随着一批大四新学期的开始,很多学生又要开始着手毕业论文的准备了,那本科论文字数要多少呢,是每个同学都非常关系的话题,今天就给大家介绍一下这方面的知识。

  一般来说,一篇论文的字数要求学校或者导师都会有跟大家说明,方便大家写论文。但是保不准有些老师会说:字数不限,这样一来,同学们可就犯难了。其实本科的毕业论文差不多,字数差不多在6000-8000字之间,学历高的话,字数要求可能还会更高。常言道:能者多劳嘛。

  知道了论文的字数,就可以开始排版布局的构思了。论文的格式需要包括:封面、目录、摘要、正文内容以及最后的致谢。

  要注意的点有:

  1、 封面的字体格式要根据学校要求的来

  2、 目录的生成一定要用word自带的生成功能,不然在中国知网论文检测的时候会出现误差

  3、 摘要的内容一定要精炼,字数控制在几百字就可以了

  4、 正文内容一定要写的清晰有条理,并提出自己的观点

  有些学校会提供两次的查重机会,同学们可以抓紧这两次机会,觉得初稿写的不错的同学,可以直接检测一次,然后根据检测报告进行论文的修改。这样子是可以降低论文的重复率的,重复率降到学校要求的以下的话,论文就能通过检测了。

  以上就是对本科论文字数的介绍,如果有这方面的写作需求可以进行参考,对于字数关键还是要根据学校的的规定来,如果对路我嫩投稿有疑问的话,可以咨询我们。