南核期刊发表!应该怎样发表南大核心期刊论文呢?我们知道核心期刊中最常用、最权威的两大评价体系就是北大核心期刊和南大核心期刊,两种核心评价体系都具有一定的权威,但是很多作者都感觉南大核心要比北大核心更难发,南大核心要求的论文质量更高,同时投稿的难度也大,那么该如何发表南大核心期刊论文呢?

  北大核心是北京大学图书馆联合众多学术界权威专家鉴定,目前受到了学术界的广泛认同。从影响力来讲,其等级属同类划分中较权威的一种。是除南大核心、中国科学引文数据库(cscd)以外学术影响力最权威的一种。

  目前南大核心来源期刊,受到了学术界的广泛认同。从影响力来讲,其等级属同类划分中国内最权威的一种,入选难度高于北大核心。北大核心和南大核心(cssci)的联系与区别:北大核心目录里面有部分南大核心(cssci)期刊;南大核心目录里面也有部分北大核心期刊。

  南核期刊发表流程:

  第一步,在网上查询您希望投寄的杂志,了解其投稿程序,目前很多杂志都可以采用邮箱投寄稿件了,因为这样会节约很多时间。

  第二步,亲自打电话咨询,目前其稿件的安排情况,因为很多核心期刊的稿件都很多,打电话的目的是确认您的文章大致能够安排在哪一段时期,以及审稿周期都一并了解了。

  第三步,各家杂志的审稿周期有异,得到了确切的答复后,再将文章通过邮件传过去,并确认对方已经收到文章。然后就可以根据自己的情况安心等待了。

  第四步,待文章审阅回来后,编辑部会结合审稿人的意见,提出修改建议,让您修改,您应该很好地把握时机,尽快修改,按要求把电子版发回编辑部,进入用稿程序。同时还要完成其提出的一些手续,比如补充单位介绍信、填写授权书等。

  第五步,根据您和编辑部的沟通,缴费,进入用稿程序……

  总之,加强和编辑部的沟通,多打几次电话,有些问题就迎刃而解了。