在论文写完后,论文都要经过查重的过程,这是为了保障论文的权威性,那期刊如何论文查重呢,以下就来简单介绍一下。

  使用了一些论文检测系统,即我们通常所说的论文查重软件。由于每个学校对于抄袭比的要求不一样,有些要求严格的要低于10%,有些松的要求30%以下,不管怎么样,只要没有低于那就是不通过,哪怕是多出那么一点。处罚的轻,就是延期毕业,相反就可能取消学位。

  论文检测都有哪些系统?

  国内论文检测查重有以下系统:万方,维普,知网,paperpass,gocheck,paperrater等。

  每个检测系统的收录和检测范围都不完全相同,检测相似的计算方法也不太一样,因此就算同一篇论文检测不同的系统结果可能相差也比较大。一般来说万方的收录比较小,知网的收录范围相对来说是比较广而且是比较权威的。而大部分的高校也是采用知网系统。

  哪些系统可以检测英语的论文?

  知网,paperrater,维普和gocheck都可以检测带有英文或者是全英文的论文,当然同时也可以检测中文的论文,而万方和paperpass只能检测纯中文的论文。

  我究竟要选择哪个检测系统才适合我的论文?

  因为不同的论文或者不同的学校采用不同的系统,一般可以先了解清楚再进行检测查重,具体可以问问自己的指导老师。一般来说,期刊和职称发表性质的论文和硕士 短篇基本采用知网期刊小论文系统,硕士研究生博士生等毕业论文绝大部分采用的是知网VIP5.0系统,至于大学生毕业论文一大部分采用的是知网pmlc系 统,还有一部分采用万方和维普检测系统,剩下小部分的采用paperpass和gocheck,paperrater等系统。学校才用哪个系统那么你就检 测哪个系统就会了。如果实在不清楚的话,可以先从便宜的系统检测起,多检测几个不同的系统作下对比和参考。

  相似率到底要降低到多少才能通过学校检测?

  不同性质的论文或者不同的学校要求是不一样的。期刊职称等发表性的论文一般要求30%以内,具体可以咨询发表的编辑社。研究生毕业论文会根据学校的要求不同 而不同,有的学校要求比较严格可能会要求10%以内甚至更低,一般可能是15%到20%以内。而大学本科毕业论文也是根据学校的要求而定,一般会在15 30%以内,也有的要求10%以内的。所以必须严格要求学校的要求,而不是听取一些不负责的谣言。

  对于期刊如何论文查重就介绍这么多,在论文完成后都会经历查重的过程,所以要努力提升自己的论文质量是非常关键的一步,如果对于论文投稿有任何疑问的话,都可以咨询我们。