不少研究生平时忙于学业,对于如何发表论文有所疑问。下面小编就研究生论文投稿总结了以下建议,希望能帮助到大家。

  1.首先确定选题。选题很重要,看一下是否适合自己去做!

  2、查阅资料,列提纲确定论文的内容。

  分析阅读你论文的对象,他们的目的 善于应用图表表达完整信息 先列提纲(用来反应你的思路结构,征求别人意见) 写出草稿,写作时从最容易的地方入手(比如:仪器材料,实验方法,结果) 抽取有价值结果放入讨论,完成讨论,结论,引言 3、查阅资料,做试验,收集数据,写论文。

  越早开始写越容易 有些研究可以先写文章,结果空留,等到实验有结果填入即可 再次强调: 实验开始,写作开始 绝不等所有结果出来再做 (尽可能)将实验结果列成图表(图表制作表达明了)草稿---不能太草如何避免太草:先阅读杂志的投稿指南 --图表要求--参考文献格式--排版格式--字数要求这样做的结果节省时间,避免迷失方向下笔:第一稿要完整,但不要过分追求完美前言:表明为什么要进行这项研究别人已经做了什么,存在什么样的问题(在查阅文献的基础上,不是拼凑!)我的研究做什么整个部分简明扼要,突出自己的重要性材料和方法清楚,突出可重复性详细比较好,利于以后学位论文的写作结果先制图表,然后由图表进行解释说明用图表突出最重要的部分讨论:讨论是建立在大量阅读文献,并进行总结的基础上概括主要发现提出局限性,以供别人进一步参考最后再总结突出我研究的重要性不重复前言与结果,

  引用支持你论点的文章,但不影响或降低文章的创新

  4、写完论文,找导师查阅,修改。

    文章修改(需要多次,这里第一次是概括的讲可以包含几次直至达到目的)第一次:自己修改 明确:是否表达完全,别人能不能看懂,语句通顺,格式,标点等第二次:打印稿  重点:结构与内容协调性,摘要是不是能够独立支撑文章内容,摘要和图表可否表达研究的大概内容第三次:请别人修改 明确:不能让别人将精力花费在修改错别字和格式上面,考虑别人从另外角度给出的意见后期修改:检查文章的完整性和逻辑性再强调:文章的顺序不是完全照搬实验顺序,要考虑论文的整体结构框架敢于舍弃不必要的数据

  5、论文定稿后找一家刊物出版社发表论文 。

      360期刊网专注医学期刊服务11年,已服务超过6000+用户,积累大量的发表经验,可以帮作者免费评估检测文章,独家绿色通道,比同行发表提前2-3个月!