SCI论文投稿后需要审多长时间?不少人第一次投稿SCI,对审稿流程和审稿时间不太了解,今天360期刊网就给大家系统的讲解下编辑部在收到稿件之后做了哪些工作,助您发表成功。

  (1)编辑初审时间:

  编辑部收到稿件后,有的杂志是都给了主编,由主编安排副主编去找审稿人,有的则由某个编辑直接找审稿人。指定审稿人之前,这些编辑都必须先审审稿子,主要是看稿件是否符合该刊物的办刊原则,另外更重要的是看看稿件涉及的领域,好找相关审稿人审稿。

  编辑初审时间一般在1-2周,但有时也会更长些,比如公众假期、编辑出差等(英美的公众假期特别多,人家休假你也没法)。近年来,国内往国外投稿的数量猛增,其中稿件良璓不齐,编辑的一个任务就是,对于太差的稿件,直接就拒稿,不给审稿人增加负担。

  (2)审稿人审稿时间:

  稿件一般会被安排2-3个审稿人审稿(个别刊物审稿人会多些),很多杂志给审稿人的审稿时间一般是:通讯2-3周,全文3-4周,过了这个时间,编辑最多催一下,不能要求审稿人怎样的,审稿人只是义务,没有责任的。如果审稿人一直没有审稿,编辑部可能重新找审稿人,这样的话,稿件的审稿时间就会特别长。

  (3)编辑部给出意见的时间:

  审稿人意见返回编辑部后,如果2-3个审稿人意见统一,编辑的结论就好下,如果不统一,编辑就有权做出决定,如果编辑决定不了,可能还要再找审稿人仲裁,这样的审稿时间就会长了许多。编辑部给出意见的时间一般会在1周内。

如果您在投稿后出现以下问题就需要及时与编辑部联系:

  1. 审稿的时间太长,几个月未收到信息

  2. 遇事耽搁,不能及时返修时

  3. 出现信息错漏时

如果您还在为以上的问题忧心,就来找360期刊网,为您省时、省力、省心立即咨询】


  

SCI论文投稿后需要审多长时间  有问题即刻问,360期刊网为您>>免费解答<<