在进行职位评定时,最关键的就是论文发表,因为现在很多单位对于职业晋升都会有相关的要求。大家都知道,只有发表在正规期刊上的论文才是有效的,职称评定一般按照不同岗位,分为初级、中级、副高和高级等级别。今天就给大家介绍一下评职称发表论文的具体要求。

  职位在晋升过程中的每一个级别,就需要发表不同数量和等级的学术论文。有些作者由于缺乏对期刊知识的了解,对期刊的真伪不能明确的鉴定,也有不少作者被假刊、增刊欺骗,浪费了金钱、时间和评职称的机会。所以对于广大作者来说在什么刊物上发表才有效是个关键问题。

  评职称的条件:

  论文、著作条件:

  根据人事厅《关于调整专业技术资格条件论文的发表刊物等级划分规定通知》发表论文要求,可简单概括为:

  申报高级:要在具有CN刊号、ISSN刊号的专业期刊发表的论文2篇以上或在具有CN刊号、ISSN刊号的专业期刊发表的论文1篇以上,以及解决复杂技术问题而撰写的有较高水平的专项技术分析(论证)报告2篇以上。

  申请中级:要在具有CN刊号、ISSN刊号的专业期刊发表的论文1篇或在具有CN刊号、ISSN刊号的专业期刊发表的论文1篇以上,以及解决技术问题而撰写的专项技术分析(论证)报告1篇以上。

  正规期刊应该是在国家新闻出版总署能查到的,有双刊号CN和ISSN的刊物,这点是必须要满足的。

  在评职称发表论文时的时效性方面,有些单位要求在发表的一年内有效,有些单位对于论文时效性却没有硬性要求,所以关于时间问题还是要看单位具体规定,总之,发表论文可以全面展现一个人的知识和业务水平,不能掉以轻心。