现在很多单位的职位晋升都和发表论文挂钩,地区不同所以职称论文的要求也不同,小编整理了有关淄博工程师论文的要求,当然行业不同,论文的要求也不尽相同,评审论文论著要求,对于淄博职称论文工程师方面的可以作为参考。

  任现在职期间,出版、发表、撰写本专业有一定水平的论文(第一、二作者),著作(主要编著者)专业文章等,具备下列条件之一:

  1.出版本专业著作二万字以上。

  2.在市级以上期刊发表或在市级学术会议交流有学术价值的论文2篇以上。

  3.为解决较复杂的技术问题而撰写的有一定水平的专项研究报告、技术分析、技术总结、立项研究(论证)报告2篇以上。

  一、内容及体裁

  申报人提交的论文应能体现对专业技术理论和专业技术方法的理解和应用情况,在一定程度上反映申报人在实际工作中发现问题、分析问题、解决问题的能力。为了使专家更准确、更全面的了解申报人专业技术水平,申报的论文应以申报人参加工作后所从事的工作中能代表专业水平的论文。文章应该着重体现本人在该研究中发现问题,解决问题的过程。论文要立论有理、论点明确、论据充分、论述清楚、结论正确。技术性要强,论文所使用的专业术语要规范,所涉及到的法定计量单位要符合国家标准,内容应力求做到图文并茂、语言精练、逻辑性强。要体现出:1我的、我干的、我写的;2具体的,案例式的;3生动的、有图、公式、定量、定性、有数字;4干成的,有显能也要考虑潜能;5精炼。

  二、论文编写要避免以下情况

  论文的题目过大,而申报人的经历和视野有限;掌握和积累的材料有限,发生对论题不熟悉,造成文章的论点不能展开讨论,观点容易以偏概全的情况出现。

  论文和自己工作内容关系不大,对于观念只是泛泛而谈,讲述众所周知的一些道理,或介绍申报人接触到的一些新知识、新概念、新方法,文章中缺少本人对有关问题亲自实践和深入研究的内容。

  论文写成工作总结,简单罗列几年的工作项目,申报人把教材上、报刊上的文章或别人写过的东西大篇幅地抄袭、拼凑成一篇文章。在文章中看不到申报人自己的实践成果和观点。

  申报人送交的论文,可以是在有关报刊上发表过的,也可以是为申报职称专门撰写的。但申报人撰写的宣传报道、会议发言稿、简报、资料介绍、考察报告、项目报告、教材、毕业论文、译文,参与编写的工作计划、章程、办法以及事务性、操作性的具体工作方案等材料不能作为参加职称评审的论文。

  对于提交的论文缺少及时性,文章中提到的知识、理论、技术都已被革新过,不在具有技术价值,并且不能解释目前行业中新研究的发展情况。
   以上关于淄博职称论文工程师方面的内容就介绍这么多,论文投稿不能急于求成,有关论文投稿还有疑问,可以咨询本站的编辑,获得更多精确地参考。