评定职称经常需要发表论文,但是由于不熟悉,很多人可能会花冤枉钱,那怎么才能找到靠谱的期刊中介代理呢?网上有很多识别的方法介绍,记住最简单的是最有效的,总结就2条:一是核实刊物真假,二是选择可信度高的论文发表中介机构,只要做到这点,基本就可以了。

  1、刊物真假核实方法:登陆国家新闻出版署网站查询即可,能查询到即为合法刊物,反之则是假刊(国家新闻出版总署网站上的数据每2个月更新一次,就算是正规刊物还没更新上去,也可以放弃,毕竟安全最重要)。

  2、因为骗子从来都是说假话,骗人中介机构告知给你论文发到正刊上(您去新闻出版总署网站肯定能查到),实际等你收到刊物后才发现是副刊、增刊之类的,比如告知给您论文发表在《求是》杂志上,实际发表在《求是.学术版》 副刊上,当然我们不能等收到杂志后才大呼上当。而应该在事先尽量做到安全、有保障。

  以上就是期刊中介代理的注意事项,有投稿需求的作者可以作为参考。