主治医师论文发表要求:

  医师高中初级专业技术人员职称晋升条件及论文发表要求条件:取得副主任医师资格满五年,本科以上学历并取得学位者。

  论文:在核心期刊上发表的论文2篇或在专业期刊上发表的论文3篇。

  科研:在期刊杂志发表的综述1篇或新技术引进1项。

  外语:合格计算机考试,合格继续教育,近三年的继续教育学分。

  条件:取得主治医师资格满五年,本科以上学历并取得学位者。取得主治医师资格满4年,硕士学历毕业。

  论文:在专业期刊上发表的论文2篇。

  科研:优秀综述1篇或新技术引进1项。

  外语:合格计算机考试:合格继续教育:近三年的继续教育学分。

  中级职称聘任条件:通过全国专业技术4门考试合格。

  论文:1篇(省市级)。

  外语合格计算机合格。继续教育:近三年的继续教育学分。

  辅系列人员:凡符合对应专业职称晋升条件的辅系列申报中级以上职称人员,必须参加院职称评审委员会通过并公示。其它硬件条件另行咨询。

  注意:各地情况可能有所不同,发表论文数量和学分要求数量均存在差异,具体请务必咨询当地卫生机构。

  主治医师论文发表要求发表难易 中国公开发行的医学期刊,1981年为173种,1982年为200种,1983年为224种,1984年为246种,1988年为497种,截至1990年底,已达516种(其中检索性期刊64种)。从载体形态看,过去只有单一的印刷出版型,又出现了缩微型、视听型和机读型。当然印刷出版型仍为今天主要的载体形态。从出版周期上可分为周刊、旬刊、半月刊、月刊、双月刊、季刊、年刊等。从职称评审角度,分为普通级、省级、国家级、核心期刊;而我国医护人员从业数量与期刊版面比例,导致了医生发表论文不易的难题

  主治医师论文发表要求发表途径 目前医生职称论文的发表途径主要有:

  1,自然投稿:即由医护人员自己向出版社投稿,由于医护人员数量庞大,发表论文的刚性需求存在,往往出版社很难及时审阅。通过率不高,周期较长;

  2,中介代理投稿:由专业论文投稿公司代理投稿,目前网络上这种比较多,但与此同时,一些非法期刊、假刊、不能满足评审的副刊频出,以及代理公司资质参差不齐,导致医护人员很难辨识。>>>360期刊网专注医学期刊服务11年,拥有500+专业的医学资深编辑,已经帮助6000+用户完成文章的翻译润色,编辑稿件达8000+,顾客满意度达98.8%!【立即咨询,发表无忧】