众所周知职称论文分为初级,中级,副高,正高几个门槛,评职称论文的步骤通常都会有些繁琐,规则也相对比较多,所以作者们很多时候都会被绕糊涂了。中科医学编译小编特整理了中级职称论文和高级职称论文发表要求的区别如下,以便大家能够轻松应对。

  相同点:

  两者都需要作者自己独立撰写论文,且文章是在市级以上专业刊物或者核心刊物上对外公开发表的,作者所提交上去的论文,其中都有一篇是会作为答辩的主要内容之一。

  不同点:

  文章的要求不同,其中中级职称论文要求写出反映你自己专业水平的专业论文3篇,且文字总数不能少于三万字,另外发表的论文需要2篇,且文字不能少于两万字。因为三篇中有一篇是用于答辩的。中级职称的论文内容比初级的要再提高一个档次,因为要求发表的刊物级别不同,要求自然也会不同。

  而高级职称论文要求写出你专业水平的专业论文10篇,且文字不少于20万字,需要发表的论文需要6篇,且文字不少于12万字,独立撰写的并公开发表的字数至少不能少于20万字。因为高级职称论文质量要求更为严苛,写作水平要求更高,核心期刊对这方面的要求也都很高,当然一般能评到高级的人,本身的水平都不会差到哪去。

       晋升医学职称,无法选择合适的期刊?360期刊网与1600+期刊合作,可以咨询我们的编辑老师,根据你的论文方向、职称要求,为你进行私人推荐!【点击咨询编辑】

  以上就是职称论文的要求,衷心希望可以帮到正在评职称路上的你。