核心期刊和C刊是两个不同的概念。C刊属于核心期刊。发表论文的人经常会听到别人提到或者在网上看到C刊,那么C刊到底是什么呢?它和核心期刊发表有什么关系又有什么区别呢?

  推荐期刊:核心期刊《当代化工》(双月刊)创刊于1994年,是经国家科技部和新闻出版署批准,由中国石油化工股份有限公司主管,胜利油田有限公司主办,地质科学研究院承办,面向国内外公开发行的国家级石油类技术期刊。

  C刊有两个概念一个是CSSCI,即南大核心的缩写。南大核心期刊也是属于核心期刊的。另一种是各单位根据省里的文件,结合自己单位的研究优势,从国内外核心数据库进行筛选,和自己单位研究方向最近的优质刊物。?还有一些没有被任何核心数据库收录的的报刊也被划为单位的核心。不同单位的核心都是不同的,所指的C刊也不尽相同。

  所以,C刊里一部分属于核心期刊,但是核心期刊并不都是C刊。

  核心期刊包括所有的核心数据库,通常所说的核心期刊是北大核心,就是指被北大图书馆每四年出版一次的《全国要目总览》中列出的期刊;还有一种核心期刊是南大核心,即南京大学;中文社会科学引文索引来源期刊”,南大核心期刊同时也是C刊的一种;科技核心期刊,即中国科学技术信息研究所的;中国科技论文统计源期刊”;中国社会科学院文献信息中心;中国人文社会科学核心期刊”。