职称最初源于职务名称,在理论上职称是指专业技术人员的专业技术水平、能力,以及成就的等级称号,反映专业技术人员的学术和技术水平、工作能力的工作成就。就学术而言,它具有学衔的性质;就专业技术水平而言,它具有岗位的性质。

  根据国家卫生部及相关部门的有关规定,作为一名医生,拥有何种专业技术职称,表明其具有何种学术水平或从事何种工作岗位。在中国目前的现状下,职称象征着一定的行业身份和社会地位,有高职称的人则享有较高的福利待遇和地位认知。

  医生职称的晋升途径主要通过申报、评审,并最终由主管部门授予,各省市的要求细则不尽相同。可以说,职称的评选和晋升将伴随着每一位医生的整个职业生涯。因此,如何晋升职称便显得尤为重要。

  简单来说,医师职称主要通过发表医学论文来获得。下面,360期刊网将为您进行全方位解析贵州省晋升职称政策,帮助您安全、快速、顺利的发表医学论文。

  2011年贵州省职称晋升政策:

  贵州省副高:至少3篇独立或作为第一作者的论文,在本专业学术期刊上发表

  贵州省正高:至少有4篇独立或作为第一作者的论文,其中有2篇在国内核心期刊(以最新版北大图书馆中文核心期刊目录为准)发表

  报材料时间:9.30之前

  注:

  期刊认定标准:

  国家级期刊是由国家主要部委,或者一级学会,一类大学主办的期刊;省级期刊是指由省级主要部门,省级一类单位等主办的期刊;中文核心期刊指的是北大图书馆所评定的每4年评一次的中文生物核心期刊;科技核心期刊指的是科学技术信息研究所评定,每2年评一次的统计源期刊。