如今无论是毕业论文还是职称论文,写完后都要经过论文查重的过程,目前使用最多就是知网期刊查重系统,还有使用维普和万方的杂志社,关于期刊论文查重率一般不得超过多少的问题很好解决,那论文期刊查重有哪些注意点呢?

  每个杂志社要求都不一样,重复率一般不得超过30%,也有要求不得超过15%的,只要文献符合规定就可以,另外在自助查重的时候一定选择和杂志社一样的查重软件,确保查重结果一致。

  一个杂志社之所以能吸引读者,树立自己的品牌,最重要的是杂志的内容。杂志社需要优质的文章,而投稿者需要借助杂志社来提高自身价值。之前没有查重软件的时候,审核靠完全靠人工,进来有了软件,节省了很人力物力。但人工审核还是不能或缺,查重软件只能做为初次筛选,把重复率过高的直接pass掉,剩下的再人工审核,曾经一位朋友问到我,审稿的时候发现,文献结构和思路和曾经发表过的完全一样,但是文字表述上不一样,查重软件也查不出来,问这样能不能给过,这就是软件不能代替人的原因所在。

  知网期刊查重可以去除作者吗?明确的答案是,第一作者一定可以识别出来,并生成一份去除本人已发表报告单,非第一作者,系统一般识别不出来,故没有去除本人已发表报告单,结果重复率会很高,高达80%以上,但我今天测试的时候发现偶尔又可以识别出来,系统还是不稳定,所以建议,如果已发表文献,又不是第一作者的话,就别拿去评职称用了,除非单位允许你这么做。

  最后提示,对于论文期刊查重每个杂志社的要求都不同,关键还是要看论文的质量,但是总体而言重复率检测环节没有高校毕业论文那么严格,最后祝大家顺利投稿发布。