医学论文种类 英文

  最近有网友再问一些关于医学论文种类的问题,小编针对这个问题为这些作者总结出了一些信息,希望这些信息能够帮助到这些作者,详细信息如下:

  1.医学论文的种类有哪些

  医学论文主要有述评、论著、经验交流、病例报告、综述、专题论谈、会议纪要、学术活动预告等。

  述评:这对杂志有导向作用和信息价值的重要性(地阐述某一科研项目或研究专题的内容)

  综述:反映该专题的历史、现状、最新进展及发展趋势等情况为主,并做出初步评论和建议。(综述应包括历史演变、现状分析、趋势预测3部分。)

  论著:客观真实地反映事物的本质,虽来源于临床,但不是对临床工作的流水式的简单叙述。论著的基本要求是思想性、独创性、科学性、实用性、可读性。论著的整体结构包括前言、材/资料和方法、结果、讨论。

  会议纪要::是医学期刊的报道形式之一,是对会议内容,议定事项的总结。要简洁明快地反映会议主题,客观描述参加会议人员发表的不同意见。

  病例报告::是作者将临床中少见但有特殊意义的病例总结加以发表。这类文章要求内容确切、病例资料完整、诊断有科学依据,讨论具有针对性。

  上述内容由360期刊网整理,360期刊网是正规的期刊论文发表网站,如您需要了解更多关于医学论文种类 英文相关内容,可咨询线上客服