在论文完成后,就到了投稿的环节,很多因为对于论文投稿没有接触过,所以会觉得无从下手,不知道自己应该投什么期刊几率比较大,其实还是要看自己的职位晋升有什么要求,你准备评什么级别的职称,再选择对应要求的期刊,今天就给大家介绍以下核心期刊和C刊的区别。

  1、先说下C刊,经常见到的C 刊,有两个概念。

  一个是CSSCI(南大核心)的缩写。另外一个是各单位自己,根据省里的文件,结合自己单位的研究优势,从国内外核心数据库进行筛选,和自己单位研究方向结合最近的、办刊质量好的刊物,划归为A类,其次为B类,再次为C类(有些单位成为一、二、三类),其中也有个别没有被任何核心数据库收录的的报刊被划为本单位的核心,比如人民日报、光明日报、经济日报等。

  进入你们单位自己目录的,所有报、刊统一都成为你们单位自己的核心,无论其原来是什么级别的刊物。

  所以你先要弄清楚你们单位的这个c刊具体指的是什么

  2、核心期刊,往大了说,包括所有的核心数据库,比如国外的SCI(科学引文索引 )、EI(工程索引 )、ISTP(科技会议录索引 ) ,国内的中文核心(北大核心)、cssci(南大核心)、统计源(中国科技核心)等等,往具体说,就是指中文核心,这个核心在国内虽然不是最权威的,却是最大众化的,以至于核心期刊,成了其代名词,甚至还有人误认为核心期刊就只是北大核心。

  3、如果你们单位c刊就是指cssci,那么它就是核心期刊的一种

  如果你们单位的c刊,指的是第二种情况,则c刊大部分(甚至全部,具体要看你们单位的目录)都来自于各核心期刊数据库,会有一小部分为非核心刊物。

  关于核心期刊,就介绍以上这么多内容,论文投稿需要很好的耐心,所以在事前好好打磨论文质量也至关重要。