很多人对于论文写作都不陌生,尤其是在事业单位中参加职位晋升评定时,是需要发表论文的,但是很多作者因为没有经验,对于论文的重复率也不是很了解,很多作者咨询小编职称评审论文可以雷同吗?职称评审论文重复率都有严格的限制,如果重复率过高,那么会被判定为抄袭,职称论文一旦被判定为抄袭,那么职称论文就会被判定为无效,这就对于坐着的职位晋升评定有很大影响,所以今天一起看看中级职称评定论文雷同的注意点。

  1.连续引用他人作品超过200字而未注明出处的 

   2.未经授权使用他人的数据、图表,且没有添加引用来源  

  3.原文复制或通过改变个别单词、词组及重排顺序复制他人作品内容超过本人所撰写总字数的15%的(引用法律法规、政府公文,时事新闻,名人名言,经典词诗,古籍书,公认的原理、方法和公式,通用数表等内容除外)  

   4.将文献直接翻译或在翻译中改变字词、重排句子顺序等用于自己的论文中,且总字数超过本人所撰写论文总字数的15%

   5.照搬他人论文或著作中的实验结果及分析、系统设计和问题解决办法而没有注明出处或未说明借鉴来源的。

   当职称论文被认定的抄袭程度,已认定为抄袭行为,且重复内容占本人总字数比例在30%以内的,认定为轻度抄袭;30%~50%中度抄袭;超过50%严重抄袭。

  以上就是中级职称评定论文雷同的注意点介绍,论文重复率是值得注意的问题,基本上杂志社对于重复率都会有所要求,当然杂志级别越高,重复率的要求就越高,所以事前仔细打磨论文质量最重要,希望以上内容可以帮到你!