医生在评定副高职位时通常需要发表2-3篇论文,但是各地各单位的规定也不同,医生朋友还需要按照自己的需求来,并不是只有在国家级期刊上发表才有用,有些省级期刊质量也很高,今天就给大家介绍几个医生副高论文不同地区的不同要求。

  北京副高:2篇,北京正高:3篇。北京其他大多数医院要求发科技核心统计源期刊。 版面无要求,报材料时间:每年8月15日以前。

  天津 市卫生厅公布的期刊目录内的期刊。天津市副高:2篇以上,第一作者;天津市正高:3篇以上。 报材料时间:每年的3、4月份报名。

  河北 河北省副高:以下条件满足其一:①发表2篇核心期刊②在学术期刊上发表4篇学术论文,1篇为核心期刊,3篇省级以上期刊③在15万字的书上任主编、再发表3篇学术论文④出书2本任副主编,15万字,再发3篇省级以上的正规期刊。 河北省正高:以下条件满足其一:①出书2本,任副主编,字数不少于20万字,发一篇核心期刊论文 ②出书一本,任主编,字数不少于20万字,发表3篇论文,其中一篇必须发核心期刊。 ③发3篇统计源期刊 ④发6篇论文,其中2篇核心期刊,4篇省级以上期刊。报材料时间:8月之前必须拿到书,对版面无要求。

  河南 河南省副高:3篇国家级,1篇科技核心期刊。 河南省正高:3篇国家级,1篇中文核心期刊,1篇科技核心期刊。 报材料时间:9月底前 版面要求:河南省副高1500字以上,河南省正高2000字以上。 论文必须要在;中国知网”上检索得到。 河南省卫生厅有自己的目录分一类、二类、三类期刊。

  山西 山西省晋升正高:省级医疗机构发表论文3篇以上; 市级以下医疗机构:发表论文2篇以上;个人著作一部,个人承担不少于10万字。 山西省晋升副高:省级医疗机构发表论文2篇以上; 出书,个人不少于3万字,发表1篇论文。 论文必须在;中国知网”上检索得到。 报材料时间:6月底-7月14日报材料。但至少5月就要拿到书,因为中国知网上传还需要1-3个月的时间。

  山东 山东正高:国家级以上3篇,均为第一作者,每篇3000字以上;出书2部。 山东副高:省级以上3篇,均为第一作者;出书一本。版面一般要求:一个整版。报材料时间:10 月之前。

  陕西 陕西省副高:在省卫生厅认可的期刊目录内发表2篇以上第一作者的论文,1500字以上。 陕西省正高:发2篇以上,一篇科技核心期刊统计源期刊,另外一篇第一作者在省卫生厅认可的目之内。报材料时间:9月底必须拿到杂志。

  江西 江西省职称晋升必须在国家新闻出版总署查的到的正规期刊,发表2篇第一作者的论文,三甲、三乙一般要求发中文生物核心期刊,论文必须在晋升前一年年底发出来。 报材料的时间:8月底之前拿到书。 版面要求:1500字以上

  湖北 湖北省副高:2篇以上的国家级期刊 湖北省正高:3篇以上国家级期刊,对版面无要求。报材料时间:10月底之前。 湖南 湖南省副高:2篇省级以上第一作者的论文; 湖南省正高:3篇省级以上第一作者的论文,个别三甲医院会要求发中文生物核心期刊、统计源期刊。 报材料的时间:每年的6、7月份版面要求:1500字以上

  广东 广东省正高:4篇省级以上的正规期刊,第一作者; 广东省副高:3篇省级以上的正规期刊,第一作者; 版面无要求;被;中国知网”收录的正规期刊,根据论文质量评定 报材料时间:8月31日之前发出来的论文。

  广西 广西正高:3篇,1篇核心,2篇省级以上正规期刊; 广西副高:省级以上发2篇,以论著和综述形式发表至少6、7篇; 报材料时间:8月份之前。

  四川 总体要求:必须在A、B期刊目录之内。 四川省正高:第一作者4篇,其中三甲、三乙医院至少2篇论著,其他医疗单位论著至少一篇,另外至少一篇论文在A类期刊。 四川省副高:作为第一作者要求在A、B类发表本专业学术论文3篇以上,其中论著至少一篇;出版本专业较高水平著作一部,本人撰写2万字以上。版面:发论著的话必须3000字以上。 报材料时间:8月15日--8月30日 重庆 副高、正高发论文、选期刊均应是科技核心期刊以上的杂志, 国家级期刊、省级期刊只 能做为加分用,版面无要求。报材料的时间:【市级】7月底之前,【县级】8月中旬之前。

  江苏 江苏省副高:至少发表2篇省级以上的论文 江苏省正高:至少3篇以上省级以上的的论文。 注:江苏省所发表论文的杂志必须在新闻出版总署能够查得到,同时江苏省在网站上面查到的刊名刊号与发表杂志刊登的一致;社区服务站的论文发表在增刊上也可以。报材料时间:一般年底出刊为第二年初准备。 安徽 安徽省副高:2篇正规期刊; 安徽省正高:2篇以上正规期刊。 版面无要求。报材料时间:8月底之前

  福建 福建副高:第一作者在国家级以上杂志发表1篇;第一作者,省级以上,发2篇。 福建正高:第一作者在国家级期刊上2篇;第一作者在省级期刊上3篇。 论文必须在晋升前一年年底发出来,版面无要求。

  浙江 浙江省卫生厅有自己的目录,浙江省自己的杂志或中华医学会主办的,或者是中文生物核心期刊。 版面无要求 报材料时间:8月20号以前。

  上海 具备学历的: 上海市正高:一篇科技核心期刊,一篇省级以上; 上海市副高:二篇省级以上。 不具备学历: 上海市正高:二篇省级以上,一篇核心期刊。 上海市副高:三篇省级以上。版面无要求,报材料时间:6月底之前。

  海南 海南省副高:发表3篇,1篇国家级其余2篇发中文核心或科技核心期刊 海南省正高:发表4篇,2篇中文核心2篇统计源期刊 报材料时间:9月底之前期刊认定标准。 吉林 吉林省副高:至少2篇第一作者的论文,省级以上期刊,其中国家级期刊一篇;县级及县级以下单位:2篇省级以上的论文。

  吉林省正高:3篇以上,第一作者,省级以上,其中国家级2篇;县级及县级以下单位:至少2篇第一作者,省级以上,其中国家级论文1篇. 必须在中国知网上要查的到,必须保留一个整版,国家级的论文杂志必须是;中华、中国”打头儿的。 报材料时间:5月17日-6月18日。

  黑龙江 黑龙江副高:2篇,一篇国家级,一篇省级; 黑龙江正高:2篇国家级,版面无要求。

  辽宁 辽宁省医生职称晋升,在国家新闻出版总署可以查的到国家级、省级期刊均可,国家级更好,辽宁省正高要求的篇数比副高多,部分三甲、三乙医院要求发核心期刊。 报材料时间:7月份之前,版面无要求。

  新疆 副高:2篇在国家级正规期刊上; 正高:3篇在国家级正规期刊上,部分三甲、三乙、兵团医院要求在核心期刊上投稿。 版面无要求,每年10月份之前要拿到书。 内蒙古 内蒙古副高、正高一般要求发在正规期刊上,版面无要求。

  内蒙古正高:要求会比副高的篇数多,一般为5篇,三甲、三乙医院要求在核心期刊上发表。 云南 云南省职称晋升政策:所发杂志必须能在国家新闻出版总署查到,2篇以上正规期刊,正高要求的篇数比副高多; 时间:每年6月之前必须拿到杂志。1500字以上。

  贵州 贵州省副高:至少3篇独立或作为第一作者的论文,在本专业学术期刊上发表。 贵州省正高:至少有4篇独立或作为第一作者的论文,其中有2篇在国内核心期刊(以 最新版北大图书馆中文核心期刊目录为准)发表。 报材料时间:9月30号之前 期刊认定标准:国家级期刊是由国家主要部委,或者一级学会,一类大学主办的期刊; 省级期刊是指由省级主要部门,省级一类单位等主办的期刊;中文核心期刊指的是北大图书馆所评定的每4年评一次的中文生物核心期刊;科技核心期刊指的是科学技术信息研究所评定,每2年评一次的统计源期刊。

  青海 青海省西宁地区:正副高要求:2篇月核心,省级以上2-3篇;1篇核心,省级以上3篇;5-6篇省级以上,正高要求的篇数多。 市级:核心1篇,省级2-3篇。县级及县级以下单位:省级1-2篇。 版面无要求。 报材料时间:8月开始报名。

  甘肃 出书:在公开出版的专业著作上撰写3万字以上; 甘肃省副高:至少2篇以上,第一作者,在省卫生厅认可的期刊目录之内的,至少保留1个整版。 甘肃省正高:至少3篇以上,第一作者,3篇都要保留一个整版。 报材料时间:每年7月底8月初。

  西藏 3篇以上正规期刊。
 
    地区不同,对于医生副高论文的要求也不同,大家根据自己情况,作为参考,如果还有疑问的地方,可以咨询本站的在线编辑。