论文投稿期刊

  什么种类的论文投到哪本期刊,是每位作者非常关注的一件事,如果自己的论文投了一本不适合的期刊就会被退稿,耽误职称评定的时间。所以小编举几个例子给各位作者参考一下。

  1.《中国老年学杂志

  级别:CSCD核心期刊 北大核心期刊 统计源期刊

  期刊的主要内容是:报道老年学领域领先的科研成果和实践经验,以及对老年学实践有指导作用且与老年医学临床密切结合的基础理论研究,介绍国内外老年学研究动态及现状。

  栏目设置

  论著 基础研究 经验交流 综述与述评 学术动态

  投这本期刊的注意点:

  (1)《中国老年学杂志》是一本医学杂志

  (2)本刊系老年学杂志,研究对象应为≥60岁的老年人,基础研究应以老年为实验对象,为突出老年人疾病特点,实验设计中应设非老年对照组。投稿注意栏目。

  (3)期刊的级别

  2.贵州民族研究杂志

  级别:CSSCI南大核心期刊 北大核心期刊

  期刊的主要内容:刊发了大量的理论与实践相结合的研究成果,广泛涉及了少数民族和民族地区的政治、经济、文化、教育、宗教等各个领域;广泛研究、分析和探讨了在实施西部大开发战略和全面建设小康社会过程中出现的重大现实问题和理论问题,包括民族之间、地区之间的现实差距和相互持续、科学、协调的发展问题;西部大开发和全面建设小康社会过程中的民族宗教问题;民族区域自治法的实施和完善问题;少数民族传统文化的保护和开发问题;少数民族和民族地区人力资源的开发利用问题;民族教育的发展问题;民族干部的培养问题等。

  栏目设置

  民族理论 民族经济 民族历史 民族教育 民族语言文字 民族民间文学 民族风俗 民族调查

  投这本期刊的注意点:

  (1)论文摘要尽量写成报道性文摘,包括目的、方法、结果、结论4方面内容(100字左右),应具有独立性与自含性,关键词选择贴近文义的规范性单词或组合词(3~5个)。

  (2)这是一本属于社会科学II

  (3)注意期刊的级别及栏目

  以上内容就是关于论文投稿期刊的信息,如果您想了解更多信息可在线咨询360期刊网。