对于医生这个庞大的行业,很多医院对于一些级别的医生有发表论文的要求,以次作为考核的评定标准,目前我国医生在评定职称时都要发表论文,所以发表论文对于职称的评定非常重要,那医生投稿论文时怎么选择靠谱的医学期刊投稿网呢?

  简单的分为核心期刊和普刊,一般全国性的核心期刊目录,主要是中信所评选出来的统计源科技核心期刊,还有北大图书馆评选出来的北大中文核心期刊。这两个核心期刊目录是比较普遍认可的,因为各省卫生厅还可能有自己的目录要求,比如四川目录分为A类和B类,A类以最新北核和科核目录为准;浙江目录分为一级和二级;辽宁目录分为省级、国家级和核心;甘肃目录则主要是国家级期刊,甘肃目录内的国家级期刊主要以北核为主,所以级别是很高的。

  现在不少人在发表论文时也会选择医学期刊投稿网来投稿,但是市场上鱼龙混杂,代理机构骗人的伎俩:

  1、直接骗钱(汇款后消失的无影无踪);

  2、钓鱼策略:先以低价或少收定金为诱惑,等您汇完定金后就告知原来协商的刊物涨价,或要求换别的刊物其主要原因是原定的时间发表不了,或者告诉你文章质量不好发表不了,如果退钱需要扣除审核费等等。

  3、发问题刊物:现在有很多刊物都有几个副刊,也有增刊,开始协商告知是发在正刊上,等您收到刊物后才发现是发在增刊、副刊、一号双刊上的(这种情况非常普遍);

  4、发假冒刊物(不知道是什么地方也许是自己家给你印刷的杂志);

  5、把刊物封面上标注有人文社科类核心、教育类核心或者xx部核心期刊的刊物当作您要求的核心刊物推荐。

  6、堂而皇之的告诉你杂志封面上没有增刊、副刊、专刊等字样或者杂志封面上印有核心字样。

  以上就是在选择医学期刊投稿网时的注意点,医学投稿过程周期长,不能急于求成,如何将论文提高质量才最重要的一环,可以省去后面不少时间精力,在选择代理机构时要在擦亮双眼,根据上面的注意点,争取早日发表。