高级职称需要几篇论文   有很多作者不太了解高级职称在评定时的具体要求,小编给大家搜集了一些资料,帮助作者成功的评定职称。一般高级职称需要2篇论文。

  高级职称所要具备的条件

  1.独立或作为主要编著者(前三名),公开出版本专业著作1部以上;

  2.独立或作为第一作者在公开出版的学术期刊上发表本专业论文2篇以上;

  (3.撰写本人直接承担项目的技术报告(包括:项目立项报告、可行性分析报告、科学实验报告、研究设计报告、技术论证报告等)3篇以上。

  相关要求

  核心期刊发表具有本专业较高学术水平论文3篇以上,或在学术期刊发表本专业论文5篇以上(其中核心期刊2篇以上),或出版本专业学术著作1部以上(独著10万字以上,合著的20万字以上且第一作者10万字以上);学术期刊不含增刊、特刊、专刊、专辑、论文集。

  小编提醒大家,有些高级职称在评定时所需要的要求也会略有不同,所以还是是先了解自己专业的评定时的具体要求。如果您还有其他问题,可>>>点击在线咨询线上编辑<<<