现在不管是学历提升还是职称申报政策都越来越严格,职称申报这块单位也是沉寂了好久重新启动,虽然要求更严格了,但是对于学员来说也是好事,只要按照我们的申报要求来,通过率相较于之前是提高了很多,那么武汉职称论文具体是有什么要求呢?

  为提高非公有制建筑领域职工待遇,弥补企业无人才评定机制,保障员工权益,帮助企业在员工职级聘用时,对所聘人员提供衡量标准,并使具备能力的人员切实得到企业及社会认可,得到与公有制企业相同社会地位。各省人事厅开展职称评审工作。工程师职称可评可考,具备职称评定条件的人员不用参加全国统考,可以直接参加武汉职称论文申报,与考试获得的职称具有同等效力,职称由省人事主管部门进行评定,政府网站统一查询,政府机关、国有企事业单位等均与认可,并且可以将职称评定档案调入所在单位主管人事部门,全国通用。 湖北人力资源开发网教育培训中心与多市县人事局培训中心合作开展工程类职称评审代理申报工作,同时开展考前培训。现将工程师专业技术职务(职称)评审工作有关事宜公布如下:

  一、申报范围对象:
  1、建筑企业或建筑类相关单位专业技术人员。
  2、发证机关:国家(省、市、县)级人社部(厅、局)颁发证书,官方网站查询,全国通用有效。

  二、工程类系列职称分类:
  1、级别等级:助理工程师、工程师(中级)、高级工程师。
  2、专业分类:
  林业类:园林、林业工程、林木遗传育种、森林培育等
  地质类:遥感地质、工程地质、地球物理勘查、地质实验、探矿工程、地质测绘等
  测绘类:工程测量、大地测量、摄影测量与遥感、地形测量、房产测绘、地理信息工程等
  土地管理类:土地利用规划、土地评价、土地价格评估与监测、土地整治、土地技术咨询与服务
  交通运输类:道路与桥梁工程、交通工程、勘察设计、规划、工程施工、港口与航道工程等
  水利电力类:水利水电工程建筑、水利水电工程地质、水利水电工程测量、水利水电工程电气、水利水电工程机械、水资源规划、热能动力工程、电力系统及自动化等
  建设工程类:城乡规划、建筑和建筑结构、给水排水、暖通、电气、造价、岩土工程、工程测量、市政道路、园林绿化、建筑施工安装、环卫工程、建筑装饰装修
  电子信息工程类:电子、计算机硬件、通信、装备与系统、电子系统工程、电子仪器与测量等
  其他类:机械设计与制造、汽车工程热处理、制冷、电器仪表、机电一体化等
  备注:具体专业名称以申报地方人社局审核为主。

  三、申报材料要求:
  为了保证申报材料的真实性,凡涉及申报对象的学历、专业年限、考试成绩、任职年限及本人的工作能力和主要业绩、奖惩情况,须由申报单位核实后,按规定的要求提交以下主要材料:
  1、《申报表》 、工程师评审申报表 。
  2、学历证书复印件、身份证复印件、1寸彩照4张;
  3、专业论文和业务工作总结、单位证明;
  4、其它能反映本人工作能力和重要业绩的相关材料。

  四、申报资格和要求:
  中级(工程师):
  1、学历本科;从事专业技术工作5年以上,担任助理职务4年以上或缴纳保险5年。
  2、学历大专;从事专业技术工作7年以上,担任助理职务4年以上或缴纳保险7年。
  3、年龄要求:1989年之前

  初级(助理工程师):
  1、学历本科;从事专业技术工作1年以上。
  2、学历专科;从事专业技术工作3年以上。
  3、年龄要求:1992年之前

  高级工程师:35岁以上大专以上学历;工作8年以上;有职称计算机和职称英语证书(50岁以上可免此两项);具备中级职称;材料一式二份;彩色相片8张(小2寸)。

  注意事项:
  1、申报资格条件要求参照国家新政策及各地人事部门、职称评定部门通知为主。
  2、部分会要求本人参与一天考试和答辩工作。

  评审流程:
  资料申报-初审材料(合格)-测评考试-开评审会(答辩)-下发评审通知-办理证书-清退材料

  申报上交资料:
  1、助理工程师:一寸和两寸照片各四张、身份证复印件2份、学历证复印件、工作总结、技术报告一份。
  2、中级工程师:一寸和两寸照片各四张、身份证复印件2份、学历证复印件、原有职称复印件、个人简历、工作总结、专业论文5000字以上、获奖证书、评审表需本单位盖章。水平能力测试合格证书。
  3、高级工程师:一寸和两寸照片各四张、身份证复印件2份、学历证复印件、原有中级职称复印件、个人简历、工作总结、项目(工程)成功案例、外语考试合格证书、微机培训合格证书、水平能力测试合格证书、专业技术聘书、专业论文5000字以上、评审表需单位盖章。

  职称真假查询:正式批文,并网上公示,有档案回执,考生拿证后可直接打电话或单位发函或亲自到窗口现场查询。

  破格申请:破格申请参照湖北省职称改革工作领导小组办公室文件规定执行。

  助理工程师每年可以申报4次,每个季度一次,中级工程师和高级工程师每年只能申报一次