我们评职称知道需要按照人事部的要求发表相应数量和等级的论文,但你知道职称论文加分是如何计算的吗?发表一篇省级论文能给职称评审加多少分呢?发表论文最多可以为职称加多少分?是不是发表论文数量越多加分越多?一篇核心论文可以顶几篇省级论文?相信很多人对此都不是很明白,下面针对这些问题,小编给大家科普一下这方面的知识。

  评职称总分都是100分制,分配到论文论著上最高是10分,也有8分、7分、6分的,不同行业的职称评审在论文上的分数是不同的,同一行业的不同等级职称评审在论文上的分数是不同的。比如工程技术研发类高级职称论文量化分数最高为8分,工程技术非研发类高级职称论文量化分数最高为6分,工程技术专业中级职称论文量化分数最高为6分,会计审计专业高级职称论文量化分数最高为10分,政工专业高级职称的论文量化分数最高为10分,政工专业中级职称的论文量化分数最高为10分。每年职称论文的评分标准都会略有变动,具体在职称评审时要参照当年的标准来算。

  在职称论文评分制度中,论文是要分等级的,且不是简单的核心非核心的等级划分,而是自己的一套等级划分制度,论文等级不是由自己说了算,职改办组织专家会给予认定,等级划分详细如下:

  国际权威检索学术刊物:SCI、SSCI、EI、ISTP收录的国外期刊,国外期刊是指带有国际标准刊号(ISSN)的国外期刊;

  专业核心期刊:中国科技核心期刊、北大核心期刊、南大核心期刊、统计源核心期刊等被核心期刊检索收录的刊物;

  国家学术刊物:有国际标准刊号(ISSN)和国内统一刊号(CN)的期刊;

  一般刊物:省部级学术会议论文、论文集、《增刊》、科普类刊物;

  技术报告(论文):个人从事专业技术工作某一领域的报告(论文),包括技术业务方案、规划计划、调研报告、技术规范标准、专业技术管理规章制度等。

  论文等级越高获得的评分越高,论文独著个人获得的评分要高于合著个人获得的评分;一篇论文合著人数越多,单人获得的评分越低。评职称时发表论文分数是这样计算的:

  1、论文得分=论文对应级别的评分÷作者人数。比如一篇国家级论文评了7分,作者是1个人,那作者加7分,作者是2个人,每个人加3.5分...一次类推。

  2、如果一个人发了多篇论文怎么算分呢?以论文最高分为基础分+其他各篇总分×10%=总分。比如一个人发了三篇论文,一篇独著一般刊物论文,第二篇2人合著的国家学术刊物论文,第三篇2人合著的一般刊物论文,那第一篇得6分,第二篇3分,第三篇3分,以得分最高的为基础分,那这位参评者总得分为:6++(3+3)×10%=6.6分。所以并不是发表论文越多获得评分越高,要看是不是独著,还有合著人数多少,还有论文等级高低。

  3、论文不重复计分,同篇论文无论发表了多少不同的刊物,都不重复加分,如果该论文获奖了,并在获奖成果中计分了,那该论文就不能当做论文论著成果加分了。

  4、论文第一作者、第二作者、第三作者评分依次降低,后边的位置一般比前边的位置低一分。国外刊物一般能加10-8分,国家级刊物(具有国际标准刊号(ISSN)和国内统一刊号(CN)的刊物)能加6-4分,省级刊物能加5-3分,地(市)级刊物能加4-2分数,内部刊物能加2-1分。有的职称评审中内刊、增刊、副刊、论文集等都不算分。一篇论文最多几个作者?

  论文评分多少分能晋级成功呢?这要看当地职称评审机构的标准了。当然,论文等级越高加分越高,论文作者越少加分越高,论文基础分数越高总分越高。不同行业,初级、中级、副高和正高级,每晋一个级别,就需要发表不同数量的学术论文。每年职称下发的晋升名额有限,而竞争人数多,论文发表难困扰着大多的参评人。职称论文加分的规则大家懂了吗?如果还有疑问欢迎咨询网站客服。