现在,科技论文越来越受到学术界的关注,我国每年发表的科技论文发表数量也逐年增多,学术界的研究现状也有所提高。博士的职称评审、大学排名等都需要发表科学论文,并与发表的科研论文数量、引文率、影响因素的大小进行科研管理、学术评价。发表的科学变得流行,但它不容易出版科学。

  想成功发表SCI论文,并且发表后有不错的影响因子和引用率,首先需要强大自己,培养以下几个必要技能,有助于你在SCI发表路上走的更好。

  技能一、创新能力

  生物医学领域有较多谜团尚未揭开,如何提出一个有效可行的实验目的和方案并进行验证,将谜团一一解开需要运用到创新能力。首先要了解某领域已有的进展,目前尚未发现或有争议的问题,学科进步存在的瓶颈等问题,然后在研究和实验的过程中,运用强大的创造能力,对已有的知识和技能进行改进,才能对该学科起到重要的影响;又由于生物医学与其他各学科纵横交错的发展趋势,如何将生物医学和其他学科有机的揉为一体,也是对研究者的创新力提出了更高的要求。

  技能二、科研能力

  这个很好理解,从事生物医学科学工作,需要有严谨的实验设计思路以及较强的动手能力,才能得到完善的数据和优质的结果图片,实现并验证之前提出的实验目 的。如果实验设计上存在着缺陷,则得出的结论可信度将大打折扣,而如果不能熟练掌握实验的操作技巧,则得到的结果往往有较大的误差导致重复性较差或者图片质量很差,那么这样的结果如何能够说服审稿人及众多读者呢?所以科研能力的培养也是至关重要的。

  技能三、信息获取和管理能力

  如今是一个信息爆炸的年代,而课堂教学以及书本上的知识具有一定的信息滞后性,科技进展日新月异,互联网的存在可以弥补时间上的限制性。但是随之而来的大量信息也让科研工作者们目不暇接,如何在大量的信息中寻找到有用的内容,运用搜索技能和信息管理的能力将已有的科技进展运用到自己的科研工作中去,也是一个科研工作者需要深刻思考的问题。同时,多多了解并参与一些相关的学术会议也是科技信息获取的快速高效方法。

  技能四、数据分析和归纳总结能力

  当各位历尽千辛万苦完成了从实验课题设计到数据收集的整个过程后,如何对庞大的数据进行整理分析,并总结研究结果的新颖性和重要性,突出其在本领域的影响性将是每个科研工作者无法回避的步骤之一。正确的统计方法和写作技巧将会为使科研结果以一个说服力强且逻辑性严谨的方式展示给读者,这也是征服审稿人和读者非常关键的一步。

  以上这些技能是我们医学论文写作应该掌握的技能,这样使我们在医学论文写作的道路上走的更远。360期刊网专注医学期刊服务11年,拥有500+专业的医学资深编辑,和1600+期刊进行合作,提供SCI期刊定制服务、SCI论文翻译润色服务,欢迎需要发表SCI医学论文的投稿作者免费在线咨询,助你快速投稿见刊,真实科研、真实数据,百分百发表成功率!【现在咨询】