我们都知道发表论文需要一定的原创度,原创度太低的论文是不会被审核通过的,一般杂志社审核稿件的时候都需要对论文原创度进行检测,查重率的具体概念就是抄袭率,引用率,要用专业软件来测试你的文章与别人论文的相似度,杜绝抄袭。

  各个学校不一样,全文重复率在30%一下(而有的学校,本科是20%)。每章重复率应该没有要求,这个每个学校会出细则的,并且学校也出给出他们查重复率的地方基本都是中国知网

  修改重复率或抄袭率论文的经验:

  CNKI是连续的字数相同不能超过13个字,万方是连续的字数相同不能超过15个字。否则就会标注出来,算进重复率。我们学校规定是CNK检测重复率不能超过30%.两种数据库检测重复率会有结果上的误差,一般CNKI会更严格一点,先在用万方检测一下,然后对照重复段落,句子反复修改一下,最后用CNKI检测一下,就放心了。

  推荐阅读:

  发表论文要保证论文的原创度,相似度太高的论文经过审核一般是通过不了的,对于不同的期刊,对论文的相似度有着不同的要求,一般杂志社会通过检查期刊的原创度,从而判定论文是否抄袭。