论文完成后都会经历查重的过程,越是核心期刊,查重的标准越严格,因为要保证期刊的权威性和实力,一般在核心期刊投稿是需要经过系统期刊论文查重检测的。期刊论文查重多少合格?此次说说期刊论文查重标准。

  核心论文重复率不同于常见的期刊。核心期刊论文中查重率会更高更严格。对于复制比率一般要求在15%20%左右。判断复制比率自己是没有办法精确判断的,百分之90的杂志社都在使用知网系统。但知网又不对个人开放,所以大家可以在进行检测。

  期刊论文的修改也是很重要的一部分,简单了解一下期刊论文查重修改技巧:

  一、热改法

  是指初稿完成后,趁热打铁,立即进行修改的方法。这种方法的优点是:记忆清晰,印象鲜明,改动及时,避免遗忘。缺点是:由于作者处于写作兴奋状态,对需要删改的部分不易看出,往往难以割爱。

  二、冷改法

  就是初稿完成后,放上一段时间再修改的方法。这种方法可以避免热改法不够冷静、清醒的缺点。因为人脑的思维具有滞后性,初稿一写成,作者的思想和情绪还难以从论文中超脱出来,按原来固定思路,难以发现初稿中的问题,也难以判断论文写作的得失、成败。只有把稿子搁上一段时间,作者头脑冷静了,原来的偏爱和偏见也淡薄了,重读初稿,就容易摆脱原来固定思路的束缚。特别是作者经过阅读有关资料和思索有关问题,产生新的感受,新的认识,再看初稿就容易发现不完善、不妥当之处,通过删除多余、增补不足,使论文水平有新的提高。

  对于期刊论文查重标准就介绍这么多,对于论文查重一定要重视,如果这个不达标,就可能直接被刷点,对于文章投稿有不懂的地方,都可以咨询我们。