sci论文发表难度大,想必大家都知道,所以在投稿前要做好充分的准备,还有就是要借鉴成功在SCI期刊论文发表的人的经验,这样可以提高SCI期刊发表的成功率。下面是在SCI期刊上成功发表论文的经验总结供大家参考。

  1、正确选择对口的SCI期刊。原则上是先投递高影响因子的杂志,然后不断降低IF,但是大家都知道没改投一种杂志,我们可能光改变格式可能很长时间,除非你采用了文献管理软件。

  2、不能进行一稿两投。这种投机取巧之事最好不要做,因为许多杂志之间的编委是相同的,一旦同一篇文章两次发到同一个编委或审稿人手中,那后果就不堪设想,尤其那些投递手稿时就需要转移协议的,切记主要版权问题。

  3、如何正确选择必需推荐的审稿人?一般编辑不会选择你推荐的审稿人,但你还是尽量选择同行中的小专家。但这也与你的投稿目的有关,若十分自信文章的创新性和中肯意见,你可以从参考文献中挑选大专家。

  4、如何提高一次投稿的成功率?文章本身的创新性是第一位因素,对口期刊选择、文章格式完美、语句通顺(尤其符合英文习惯)等也很重要。

  5、版权协议和利益冲突表格要谨慎填写。签名时尽量不要代签,以免被编辑发现时的尴尬。

  6、尽可能参照投稿说明,认真修改手稿格式。这一点是衡量一位科研工作者的严谨程度,建议大家认真阅读Introduction for submission,逐条地改正,以防延误同行评审时间。

  7、修回后投稿一定要核对初稿中改正的地方:标题、摘要、cover letter等。

  8、一般外文SCI杂志的审稿周期是1-3月。大家一方面耐心等待,若2月左右没有消息,可以通过e-mail咨询一下稿件状态。

  对于sci期刊论文投稿注意点就介绍这么多,这类杂志的投稿难度较大,所以努力提升自己的论文质量最关键,对于文章投稿有疑问的话,都可以咨询我们。