论文查重率一直是论文撰写之后的大难题,如何通过学术不端顺利发表关于着就业和提升。那么期刊论文重复率多少合格呢?SCI期刊和国内核心期刊有何区别?一起看看吧。

  对于国内SCI期刊重复率检测来说,一般整体超过15%就算重复,要求严格的5%以上就会被拒。比如一句话你连续5个单词和别的文献一样就算重复1%,若是一整长句和别人完全一样,可能重复率就大于1%,在一个文章中若是15处这样的地方,那么就有可能被拒了。

  核心期刊相比较其他刊物,对重复率的标准更为严格一些,大部分核心期刊查重率要求不高于10%,也有一些是不高于5%,而一般的普刊大部分要求不高于25%或是30%,由此可见,核心刊物对论文的重复率原创水平和学术含量是有比较高的标准。

      >>>360期刊网提供学术论文免费评估、论文检测、SCI翻译润色等服务,咨询本站资深编辑,帮您快速提升论文学术质量,减少期刊查重率!【立即咨询】

  有些参评者会在投稿前自己查询重复率,这当然是可以的,一般只要是作者自己认真写作的论文,重复率不会超过5%,重复率超过10%只能说明引用别人的东西太多,自己的思考总结的东西太少。

  国际SCI期刊重复率检测要求更严格,最保险的是5%以内,大多SCI期刊重复率超过5%直接拒稿,因为这些出版社不缺优质的稿件,正常Reference可排除一般不算抄袭。

  一般自己写的基本上不用担心重复率的问题,SCI期刊重复率修改方法可以通过增减单词或者采用相近的词语替换,同时注意不要有连续5个单词和别人一样。必须引用的语句注意要有正确的引用来源。

  期刊论文重复率多少合格?相信大家看完本文也有了大概的了解,如果有更多疑问,欢迎咨询360期刊网在线编辑。【立即咨询】