医学论文发表之后需要查询是否被权威的期刊、文献数据库收录,国内的期刊数据库主要是知网、万方等,这些数据库查询论文收录也很方便,不过国际的期刊索引查询就要有技巧了,360期刊网指出ISTP是三大国际索引之一,专门收录世界各种重要的自然科学及技术方面的会议,包括一般性会议、座谈会、研究会、讨论会、发表会等的会议文献。提示ISTP不收录期刊论文
  一、ISTP定义
  《科技会议录索引》(简称ISTP)创刊于1978年,由美国科学情报研究所编辑出版。该索引收录生命科学、物理与化学科学、农业、生物和环境科学、工程技术和应用科学等学科的会议文献,包括一般性会议、座谈会、研究会、讨论会、发表会等。其中工程技术与应用科学类文献约占35%,其他涉及学科基本与SCI相同。本会议索引收录生命科学、物理化学、农业生物和环境科学、工程技术、管理信息、教育发展、社科人文和应用科学等学科的会议文献,包括一般性会议、座谈会、研究会、讨论会、发表会等。其中工程技术与应用科学类文献约占35%,其他专业学科约占65%。ISTP是全球三大检索之一,被誉为全球核心,凌驾于中国的核心期刊之上。尤其在国内,发表ISTP检索论文,将获得几千元的现金奖励或学分累计,在各类职称评定以及硕博毕业中拥有举足轻重的地位。
  二、ISTP检索分析
  ISTP检索就是全球范围内的一个数据库,类似中国的知网。 但是istp可不是什么文章都录入的,被录入的文章都代表着权威与高质量。所以ISTP被称为全球核心,被每个国家认可。一般用作:硕士毕业、博士毕业、评副教授、评正教授使用。作者在国际会议或者国际杂志上发表论文被EI收录后,国内一些权威机构可以出具EI收录证书给作者。
  三、ISTP就是ISTP检索关系分析
  ISTP就是ISTP检索的意思!ISTP 是Index to Scientific & Technical Proceedings的简称,ISTP中文名字叫:《科技会议录索引》,创刊于1978年,由美国科学情报研究所出版。本会议索引收录生命科学、物理化学、农业生物和环境科学、工程技术、管理信息、教育发展、社科人文和应用科学等学科的会议文献,包括一般性会议、座谈会、研究会、讨论会、发表会等。其中工程技术与应用科学类文献约占35%,其他专业学科约占65%。ISTP是全球三大检索之一,被誉为全球核心,凌驾于中国的核心期刊之上。尤其在国内,发表ISTP检索论文,将获得几千元的现金奖励或学分累计,在各类职称评定以及硕博毕业中拥有举足轻重的地位。
  四、ISTP检索查询方法分析
  ISTP检索查询地址:系统提供Full Search和Easy Search两种检索界面。Full Search:提供较全面的检索功能。通过主题词、作者名、期刊名、会议或作者单位等途径检索,可限定检索结果的语种、文献类型、排序方式,可存储/运行检索策略。Easy Search:检索功能相对简单,可以对感兴趣的特定主题、人物、地点进行检索。
  方法2:选择好所需文章添加到标记结果列表点击标记结果列表(在页面上侧,会显示选择好的记录数)进入下一个页面,第2步选择一个选项,选择保存到文件保存并以写字板方式打开UT ISI即为ISTP收录号(例:UT ISI:000282329900009)。本文来自360期刊网版权所有,转载请注明来源!