3000字的小论文要不要目录?360期刊网给您介绍,3000字的小论文不需要目录,不过需要写摘要并翻译成英文。

  一般来说,3000字的小论文格式应该是:

  1、论文题目

  要求准确、简练、醒目、新颖。

  2、目录

  目录是论文中主要段落的简表。(短篇论文不必列目录)

  3、提要

  是文章主要内容的摘录,要求短、精、完整.字数少可几十字,多不超过三百字为宜。

  4、关键词或主题词

  关键词是从论文的题名、提要和正文中选取出来的,是对表述论文的中心内容有实质意义的词汇.关键词是用作机系统标引论文内容特征的词语,便于信息系统汇集,以供读者检索. 每篇论文一般选取3-8个词汇作为关键词,另起一行,排在“提要”的左下方。

  主题词是经过规范化的词,在确定主题词时,要对论文进行主题,依照标引和组配规则转换成主题词表中的规范词语。

  5、论文正文

  (1)引言:引言又称前言、序言和导言,用在论文的开头. 引言一般要概括地写出作者意图,说明选题的目的和意义, 并指出论文写作的范围.引言要短小精悍、紧扣主题。

  (2)论文正文:正文是论文的主体,正文应包括论点、论据、 论证过程和结论.主体部分包括以下内容:

  a.提出-论点;

  b.分析问题-论据和论证;

  c.解决问题-论证与步骤;

  d.结论.

  6、参考文献

  一般两三个就可以了。  

  以上内容由360期刊网整理发布,如果医学论文发表方面的疑问,欢迎>>>点击这里,咨询我们<<<,360期刊网与众多杂志社有独家合作关系,绿色通道可以提前3个月发表论文,并且承诺录用成功才支付尾款!评职称来不及?怕遇到假期刊?版面费太贵?我们都会解决你的后顾之忧!