1.医学论文发表首先要对医学职称论文水平进行自我评估,并弄清楚论文及其期刊的主题的分类。医学论文的价值,在于作者对经济、技术、社会效益这几个方面的评估和见解。由于医学期刊种类都是比较繁多的,投稿时要仔细地进行选择。

  2.其次要确定期刊报道的范围和读者对象。对期刊的学术地位的影响和等级要分清楚。高级期刊主要用于学术交流和情报信息,而中级期刊主要是关于技术性的拓展或总结,初级期刊主要是以科普为目的。

  3.接着要弄清楚出版社的周期和论文的每期容量。像不定期刊、年刊和半年刊这种还是不投稿或少投稿比较好。

  4.最重要的是对作者资格的要求有哪里要明白。有的期刊对国籍、地区、研究机构等都有要求,了解清楚后以免退稿和浪费时间。

  5.了解语言文字和对国家是否是友好的。一般都是中文,但英文稿件能提高作者和单位的学术地位,也会更加会受到相应的重视。但是对于我国不友好的期刊慎投或者最好不要投。

  6.版费。一般版费有三种:作者自费,工作单位和作者各出一半,或者工作单位或一些学术机构支付。不同的国家和刊物的费用都是不一样的,例如英国和欧洲的一些学术刊物不收取费用。

       医学职称论文的发表条件你是否已经了解了呢?如果对发表医学职称论文还存在疑问,欢迎咨询我们的线上编辑老师。>>>点击咨询,一对一免费答疑<<<