关于重庆创模的论文   重庆人文论文   经济与政治论文   重庆发展论文
  1、技术概况
  Infobright进行复杂的查询时,通过其专利的知识网格(Knowledge Grid)和综合优化技术,能够实现优异的性能表现。数据在导入Infobright之后将被高度压缩并以;数据块 (Data Pack)”的形式存储,于此同时,知识网格会自动创建一个非常紧凑的元数据,其中包含了统计数据和数据块之间的关系信息。因此当接收到查询时,Infobright查询优化器可以通过元数据智能的决定哪些数据块与查询请求相关,并将之解压。基于知识网格技术,Infobright不需要专门对数据进行划分,也不需要建立索引,从而节省查询处理时间,提升响应速度。
  基于列的数据架构 Infobright实施、管理非常简便,不需要人工调试、数据分区和创建索引,有效的降低了管理成本,此外Infobright不需要运行在特殊的专用硬件上,同时它的数据压缩比很高(10:140:1),比任何其他数据仓库系统对存储设备的占用都小。这些特性让Infobright为企业IT部门降低了预算上的负担。
  2.MySql整合
  (1)与MySql整合
  Infobright是基于MySQL开发的分析型数据库,MySQL原有用户可以通过Infobright得到理想的数据仓库解决方案,它使用MySQL用户熟悉的界面,对基于MySQL开发的应用不需要进行改动,就可以无缝升级到Infobright。与MySQL相兼容的BI工具及ETL工具,Infobright都能完美支持。
  三、技术特性
  SQL支持 全面支持ANSI SQL-92标准和SQL-99扩展标准中VIEW和存储过程的部分
  1.灵活的schema支持。支持所有schema设计;
  2.行业标准接口。 支持标准数据库接口,包括ODBC、JDBC和本地连接;
  3DML支持。支持DML语句(Insert、Update、Delete);
  4.并发用户数。支持至多500个数据库用户,32个并发查询(视CPU核心数与内存大小而定);
  5.处理器支持。最少4G内存的Intel和AMD x86架构服务器(建议16G内存或更多)
  6.数据导入方式支持。Infobright企业版支持两种数据导入方式。通过文本方式向MySQL中导入,或通过文本和二进制文件的方式向Infobright中导入(最高280GB/小时)。
  7.数据集市(Data Mart)
  数据集市通常定义为包含特定应用分析的数据仓库, 其分析应用与用户的业务紧耦合,具有较强的专业特性,因此通常针对集团内部某个特定的部门建设。在过去几年里,数据集市系统的实施数量快速增长,这种增长是由商业用户快速查询的需求驱动的。过去数据集市项目由集团的IT部门统一实施,而现在,越来越多的集团内部用户部门自行实施数据集市项目,并由内部IT经理担任实施负责人,以确保数据集市的功能与需求吻合。
重庆市缩差共富论文   http://www.360qikan.com/