医学论文写作发表  中华医学论文   中华护理学论文写作   医学护理论文写作
  大坪医院野战外科研究所如今是全军唯一的集医疗、教学、科研为一体的军队卫生医疗机构,为首批三等甲级医院,重庆市首批涉外定点医院。特别是医院新病房大楼的落成使用,使大坪医院的发展融入了学校整体跨越式发展的快车道,病床数量达2000余张,收治率100%,医院各项建设指标都超过了历史最好水平,美丽舒适的庭院式医院实现了大坪医院几代人的梦想和追求,迎来了全国、全军、同行的参观学习和赞美。
  大楼配备自动化监控系统、气动物流传输系统、楼宇自控系统、消防报警系统、网络传输系统和自动化办公等六大系统;全部采用数字化办公,设有校园网、远程电视电话会议、数字化教学、医疗巡诊等八大系统;病房设变频式中央空调系统、采用真空镀膜玻璃外墙、智能分箱补偿器、直接数字控制器、平衡阀、智能温控二通阀等措施;具有完备垃圾分类处理系统、酸化水消毒系统、自平衡通风系统,各种装饰材料都通过环保认证;楼内布置绿色植物230多处,顶楼做了绿化处理,周边环境整体美化,形成独特山水、园林景观;公共区域标志鲜明:花店、超市、茶座、餐厅、自主银行等项服务应有尽有,病房配置电话、网络系统、液晶电视、医患对话系统、电子显示屏滚动播出手术进展。
  特别是新病房大楼供氧系统主供采用了医用分子筛中心制氧系统,制氧站有4套系统,为保证供气压力稳定加设8台增压泵交换工作,将4套制氧机生产的氧气加压送入2个初氧罐内,最后通过储氧罐送入临床科室,制氧站输出氧压0.8mPa。大楼内每个科室前端设双路减压装置,输出氧压0.5mPa。
  制氧系统的核心部件是制氧分子筛,分子筛(简称ZMS)是一种以沸石为主要原料经过特殊加工而成的白色颗粒,是一种半永久性吸附剂,在使用过程中注意防水,否则将失去吸附作用。分子筛对氧气和氮气的分离作用主要在于这两种气体在分子筛表面上的扩散时间不同,较小极性的气体分子扩散较慢,很少一部分进入分子筛微孔,较大极性气体分子扩散较快,进入分子筛微孔也较多,氧气的临界直径为2.8A(1A=10-8cm),而氮的临界直径为3A,这样在气相中可得到氧的富集成分,通过PSA变压吸附双塔流程,就可以从空气中将氧气分离出来。根据中华人民共和国医药行业标准《医用分子筛制氧设备通用技术规范》以空气为原料,利用分子筛变压吸附工艺产生的氧气,这种氧气的氧浓度范围为90%-96%(v/v)之间,剩余的部分气体主要是氩和氮,随着吸附塔自动排气阀的作用,将少部分氩和氮以及其它废气排除掉,氧气进入贮氧罐通过管道输送到各临床科室。
  当主供系统出现故障时,由液氧站辅助供氧,必要时启用汇流排,确保供氧万无一失。该系统投入使用三年以来满足了病人的吸氧需要,没有因为设备问题而影响病人吸氧,在用氧高峰时每小时达70多立方,三个值班人员24小时值班,确保了设备的正常运转,保证了氧气供应。
核心级医学论文发表     http://www.360qikan.com/