心血管疾病护理论文     心血管疾病论文  心血管护理论文    医用高分子论文
  临床对药物流产效果的观察与手术清宫时间和不清宫有明显的区别,3组间有明显的差异性。一部分受术者常因见到胚胎组织脱落较完整,又因恐惧、怕痛不愿清宫从而增加了出血的时间,从本文中药流术后常规清宫来看,临床已见胚胎组织脱落者,仍有>80%的受术者子宫内仍有胚胎组织的残留物。
  不全流产的结果并未因观察时间的延长而改变,所以提示临床药物流产已见明显胚胎组织脱落较完整,单靠B超的提示性诊断仍存在漏诊,微小残留组织无法诊断,根据药流常规只要观察到有异常出血,仍应及时进行清宫术,并明确诊断。即对药物流产后出血,清宫病理的研究结果认为,药流后出血的重要原因是胚胎组织、脱膜排出缓慢和子宫内膜修复障碍,在药流后胚胎组织排出时,无明显大出血症状故未用缩宫素和止血药,造成子宫收缩不良,出现慢性出血,经久不愈,拖延时机,就有可能增加药流术后的并发症,严重影响妇女身体健康;如能及时清宫止血,配合相关药物有效治疗,就能极大限度地控制并减少这一因素,就能促进妇女身体早日康复。为此,在流产药物配伍常规未更新前,仍强调手术清宫的及时性和必要性。
  口服米非司酮合并米索前列醇终止早孕(简称药物流产)已广泛应用于临床,经过多年的临床应用,易被早孕妇女接受,但其缺点是药流后阴道出血时间长,甚至大出血、休克。如果药物流产后不及时有效的处置,孕妇断断续续性出血后,造成贫血或增加感染和并发症,仍是困扰临床医师及计划生育专科医师和早孕妇女的严重问题,因此在药物过程中,必须有效监护观察和及时正确处理十分重要。
  现将我站2007年9月~2008年9月收治78例进行药物流产早的孕妇进行临床资料、术后咨询随访和辅助检查在药流后常规清宫的必要性进行分析。一般情况:78例药流术前经过严格检查,T、P、R、BP,人体各系统均属正常,无手术禁忌证的早孕妇女;年龄17~46岁,平均28.4岁;体重44kg,平均54.8kg;平均孕次2.6次,平均流产1.3次,平均停经44.3天(35~102天)。本组78例早孕妇女药流中,有16例因药流后,恐惧、怕痛、害羞、种族等因素不愿意清宫,其余均在胚胎组织落出后的当日或次日清宫。术后清宫与不清宫在出血,术后转经对比中有明显差异。
心血管疾病论文   http://www.360qikan.com/