针灸治疗脑梗塞论文:

关键词: 针灸治疗脑梗塞论文   针灸治疗脑梗塞论文格式    针灸治疗脑梗塞论文发表

随着广谱抗生素、肾上腺皮质激素、免疫抑制剂、细胞毒性药物的应用,以及各种侵入性诊疗操作的开展,使得条件致病真菌得以大量繁殖,院内真菌感染的发病率逐年上升。为了解医院内真菌感染的原因,预防和减少院内真菌感染发生,笔者对本院2006年6月~2010年9月院内真菌感染情况进行了调查分析。
        1 资料与方法 
        1.1 调查对象  本院2006年6月~2010年9月住院患者中共发生院内真菌感染65例。医院感染诊断标准参考卫生部颁发的医院内感染诊断标准[1]。
        1.2 调查方法   从病案室调出2006年6月~2010年9月我院所有住院病历,参考卫生部颁发的医院内感染诊断标准,筛选出65例符合院内真菌感染的病历。详细登记与统计65例患者的年龄、性别、住院时间、基础疾病、病原学资料、抗菌药物和激素的应用及抗真菌药的治疗情况。
        2 结果   
        在65例真菌感染患者中,60岁以下者16例(占25%),60岁以上者49例(占75%),平均年龄64.9岁;男性41例,女性24例;平均住院天数42天,最长达235天,最短5天,同期住院患者的平均住院时间为16.5天;死亡15例(占23%),全部患者均有1~5种原发性疾病;所有患者均使用过抗生素,其中使用二联抗生素43例(占66%),三联抗生素11例(占17%);使用糖皮质激素16例(占25%)。 
        3 讨论
        根据我国医院感染监测网1998-1999年监测资料,院内感染病原体中真菌占17.1%[2],随着免疫抑制剂、广谱抗生素、激素的广泛应用,以及各种侵入性操作、大型手术的开展,导致机体抵抗力下降,菌群失调,真菌感染日益增多,应引起临床医生广泛关注和重视。 预防院内真菌感染,首先应加强临床抗菌药物的应用管理,制订干预措施;减少侵入性操作;临床医师还应给患者加强营养支持,提高机体免疫力。
脑梗塞的护理论文      http://www.360qikan.com/