最近又是一波职称评级,360期刊网的很多读者都在有关论文写作问题上有疑惑,很多问题都是关于综述论文该怎么写。今天小编就带大家来分享一下,医学综述论文的写作经验。更多写作技巧>>点击咨询<<360期刊网专业论文服务老师。

  其实综述和普通论文一样,都包括题名、著者、摘要、关键词、正文、参考文献几部分。

  其中正文部分一般需要有个前言,大约200~300字的篇幅,前言内容应该包括以下几点:(1)提出问题,包括写作目的、意义和作用;(2)综述问题的历史、资料来源、现状和发展动态;(3)有关概念和定义;(4)选择这一专题的目的和动机、应用价值和实践意义。如果属于争论性课题,在前言里要指明争论的焦点所在。 

  综述正文主要包括论据和论证。通过提出问题、分析问题和解决问题,比较各种观点的异同点及其理论根据,从而反映作者的见解。为把问题说得明白透彻,可分为若干个小标题分述。这部分应包括历史发展、现状分析和趋向预测几个方面的内容。

  参考文献,写综述应有足够的参考文献,这是撰写综述的基础。它除了表示尊重被引证者的劳动及表明文章引用资料的根据外,更重要的是使读者在深入探讨某些问题时,提供查找有关文献的线索。综述性论文是通过对各种观点的比较说明问题的,所以文献参考必不可少。

  以上就是小编总结的,医学论文综述写作经验。360期刊网专注医学期刊服务11年,与1600+期刊进行合作,拥有500+专业的医学资深编辑,累计服务数十万位客户,好评率达99.6%!【现在咨询】