根据2007年11月25日在南京召开的CSSCI指导委员会第七次会议决议,CSSCI来源期刊从2008-2009年起增设扩展版,首批扩展版收录期刊的数量为152种。CSSCI扩展版相当于对CSSCI的补充。

学术期刊服务

  “扩展版”的增设,是在CSSCI来源期刊528种的基础上,根据排序指标,再扩充一些质量较好的期刊。这些期刊的影响因子、被引用次数等指标接近来源期刊;或是专深领域、且引文数据在一级学科中较高的期刊;或是某些地区相对而言较好的期刊。总之,扩展版的期刊是介于来源期刊与非来源期刊的期刊,把这些期刊通俗地称之为“来源期刊候补期刊”或 “扩大版期刊”等,尽管不十分确切,但也在一定程度上表达了其含义。

  前者是中央委员后者是中央候补委员,影响力自然不一样。不过下一届肯定会有部分委员因品行不端被剔出队伍,而部分候补委员因表现较好而转正。

  其实可以这么理解,CSSCI的核心版和扩展版一起组成了CSSCI的来源期刊。由于核心版期刊数量的限制,一些质量不错的期刊只能划到扩展版了。但是,一般发表论文都是按照作者所在单位的要求来的,如果你所在的单位承认扩展版的话那就算数了;否则,扩展版就不能算是来源刊了。

       CSSCI和CSSCI扩展版区别小编就介绍到这里。360期刊网专注医学期刊服务11年,与1600+期刊进行合作,严格挑选正规期刊,并有独家的绿色发表通道,发表周期比同行快2-3个月的时间,对于投稿发表上遇到的问题,可以咨询本站编辑,帮您快速解决!【立即咨询】