有CN号就是正规期刊吗?国内期刊种类等级繁多,不少人对什么是正规期刊有所不了解,一般来说正规期刊都要能在国家新闻出版总署能查询到,如果查询不到,那么就是假刊。<<<360期刊网严格挑选正规期刊,保证所推荐的刊物都能在国家新闻出版总署查询到!【现在咨询】>>>下面一起来看看期刊常见问题吧。

  现在的期刊市场比较乱,市场上有很多增刊、副刊甚至是假刊出现,作者在选择期刊的时候好格外注意,有些刊物只有CN刊号是不是正规期刊呢?CN刊号是是“国内统一连续出版物号”的简称,即“CN号”。它是新闻出版行政部门分配给连续出版物的代号。正规期刊是具备双刊号的,能够在中文新闻出版总署进行查询,如果查不到的期刊,就不能保证期刊的正规性了。>>>期刊真假如何判断?360期刊网资深编辑帮您解决疑难!【咨询编辑】

  其实国内刊号是非常紧张的,目前一个省和部委每年最多3个号,中央直属单位1个号,教育学术部门5个号。中国刊号申请归口有四个单位,国家新闻出版署、国家科委、国家侨办、解放军总政治部。一般期刊通过省市新闻出版局报国家新闻出版署,科技类通过省市新闻出版局和省科委报国家科委再到新闻出版署。侨刊报国家侨办再到新闻出版署。

  国内统一刊号(CN)是指国内出版的所有报刊统一编定的号码。以中国国别代码“CN”为识别的标志,由报刊登记号和分类号两部分组成,中间用斜线“/”隔开。前者为国内统一刊号主体,后者为补充部分,结构形成为:CN报刊登记号/分类号,其间用“-”连接,即报刊登记号=地区号+序号,报刊序号的范围一律从0001至9999。

  ISSN即国际标准期刊号(International Standard Serial Number,简称ISSN),是根据国际标准组织1975年制订之ISO-3297的规定,由设于法国巴黎的国际期刊资料系统中心(International Serial Data System - ISDS International Centre)所赋予申请登记的每一种刊物一个具有识别作用且通行国际间的统一编号。

    总而言之,单有CN刊号并不能代表是正规的期刊,正规期刊一定要是双号齐全,同时要可以在国家新闻出版总署查询到。如何选择正规期刊投稿?咨询编辑帮您进行量身定制!【现在咨询】