查询某刊物是不是被知网或者万方收录,大概是为了查询这本期刊究竟是不是正规期刊,如今期刊的种类上千,数量庞大,于是很多假刊混在其中干扰了作者的实现,假刊不容易被察觉,当然,能在知网或者万方查到的期刊具有一定的安全性,但是查询期刊是否为正规期刊还要以国家新闻出版总署网站的查询为准。
 

正规刊物

  鉴别一本期刊真伪、是否正规可靠。最有效简单的途径就是在中国新闻出版署查询是否收录了这本期刊,下面笔者就把查询期刊真伪的步骤给您详细介绍一下!

  一、打开中国新闻出版署官方网站:,http://www.gapp.gov.cn/

  二、点击“新闻出版机构查询”

  在进入官方网站后,把网页拉到底部,会看到“便民查询”点击里边的“新闻出版机构查询”来查询期刊真伪!

  三、点击“期刊/期刊社查询”

  四、在“媒体名称”处输入你要查询的期刊名点击“查询”结果马上出来。

  推荐阅读:

  现如今,不论是评职称发表论文还是发表都需要在正规合法期刊上投稿才算是有效的文章,如果投稿在非法期刊上的话论文在评职称的时候是无效的。所以在投稿之前一定要弄清楚所投稿的刊物是否为正规期刊。