企业成本管理的论文    物流成本管理论文   企业成本控制论文     成本管理论文
  一、TITAN 3D Geo-view强大的空间分析功能和图形显示功能为工程设计和研究成果的可视化表达提供了有力的现代化手段。但是,TITAN 3D Geo-view应用到水利水电工程建设中还有许多不尽如人意的地方,如数据库建模的应用相对还比较薄弱等,可通过与不同技术之间的融合来克服。随着Ger,View应用的深入研究,单一的TITAN 3D Geo-view应用系统所存在的缺陷和不足将被逐步解决和弱化。融合各种技术手段成为TITAN 3DGeo-view应用的明朗趋势,不管是与仿真技术结合,抑或是在3s、4s、多s的集成概念中,所体现的都是一种多个系统、多种技术集成的思想,这同时也将促进TITAN 3DGeo-view的更深入应用。随着大型水利水电工程信息管理的实时、快速化要求,基于网络传输的地理信息系统应用成为将来,TITAN3D Geo-view与工程结合应用研究的方向。
  二、TITAN 3D Geo-view在水利水电工程建设中的应用
  1 TITAN 3D Geo-view辅助设计子系统的应用
  针对三维编辑的复杂性,将三维地质数据的交互编辑转换到TITAN 3D Geo-view的二维编辑子系统中,采用的方式包括:(1)直接编辑地质构造图或者地质剖面图;(2)建立辅助剖面。直接编辑地质构造图或者地质剖面图的数据主要来自原始的槽探、平硐、竖井和钻孔等。作为原始数据的准备,也可以通过三维系统提供的外部接口,将其他格式的数据导人到本系统中,例如DXF,3D,WAL,WAP,WAT,DEM,3DV,BMP,SHP,CRD,CEX等格式数据。同时提供了对外接口,导出系统供其他软件应用。辅助剖面功能提供用户在当前模型下切割剖面,形成当前模型中设定位置的剖面,进入二维子系统中根据地质知识和经验对剖面进行编辑修正,使地质剖面符合当前区域的地质情况,编辑完成后,将编辑后的剖面信息转移到三维系统中,参与建模。
  2 TITAN 3D Geo-view三维建模功能的应用
  地质体三维数据模型的数据基础是一系列地质勘察数据,其中包括地质测绘中的各种点状数据,还包括槽探、平硐、竖井和钻孔等线状数据,还有地质构造图、地质剖面图等平面数据。只有经过插值模拟,使一维、二维数据三维化后才具有三维特征。因此,我们既不能将这些数据作为简单的一维、二维数据结构来处理,又不能直接进行三维数据结构描述。需要寻求一种具有层次结构的、既能描述线和面又能描述体,而且在线一面和面一体转化之后,拓扑结构得以保持的方法。相比之下,边界代替(B-Rep:Boundary Replace-ment)模型较为合适。该模型采用实体的边界来代替实体,并且通过拓扑关系来建立各边界的联系。空间对象通常可以分解为4类元素的集合,即点、线、面和体,每一类元素由几何数据、类型标志及相互之间的拓扑关系组成。三维实体用它的边界来表示,并通过空间拓扑关系来建立各边界的联系,既有利于实体的各种空间位置和拓扑关系的保持,也有利于进一步对三维地质体模型进行矢量剪切及动态演化模拟。采用B-Rep模型方法进行人机交互建模的流程。
有关成本核算的论文      http://www.360qikan.com/